Cuca de Uva com farofa crocante

Cuca de uva com farofa crocante

Ingredientes:

1/2 xícara (chá)  manteiga sem sal

1  1/2 xícara (chá) açúcar peneirado

2 ovos inteiros

3/4 xícara (chá) leite

2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirado

2 colheres (chá) fermento em pó

Em uma batedeira bata bem a manteiga até ficar lisa e homogênea.

Coloque o açúcar aos poucos e bata bem até ficar um creme bem fofo.

Adicione o os ovos um de cada vez, sempre batendo até incorporar bem no creme.

Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo, batendo a batedeira na velocidade baixa, até a massa ficar lisa e homogênea.

Ponha o fermento em pó, misture delicadamente.

 

Recheio:

250 g Uva preta

Farinha de trigo para besuntar as uvas

Misture a farinha de trigo com as uvas. Reserve.

 

Farofa:

1 xícara (chá) açúcar peneirado

1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirado

suco de 1 limão

1 colher (sopa) óleo

1 colheres (sopa) manteiga sem sal

Misture tudo em uma tigela e esfarele com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa solta e homogênea.

 

Montagem da cuca:

Coloque a massa da cuca em uma forma untada e enfarinha.

Distribua as uvas sobre a massa.

Cubra a cuca com a farofa espalhando bem por toda a forma.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até levemente dourar a cuca.

 

*pode substituir a uva por goiabada, banana, abacaxi, figo ou outra fruta de sua preferência.

*pode adicionar canela em pó na farofa.

 

Cuca de uva com farofa crocante

 

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