Crepe de pera com calda de morangos

Crepe de pera com calda de morangos

O bacana desta receita, é que ela não vai trigo!

A massa fica fofinha e saborosa!

Hummm esse azedinho da pera com o morango!!!

Crepe de pera com calda de morangos

Ingredientes:

Massa:

120 g fécula de batata

240 g farinha de arroz

60 g povilho doce

1 colher (café) adoçante em pó para uso culinário

2 claras de ovo

1 xícara (chá) morango lavados sem as folhas

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.

Em uma frigideira antiaderente, besunte com um pouco de manteiga e coloque uma porção de massa equivalente à de uma concha grande.

Frite a massa do crepe, e depois vire para cozinhar dos dois lados. Reserve.

Recheio:

1 pera sem casca ralada

2 colheres (chá) adoçante em pó para uso culinário

1 colher (sopa) suco limão

1 colher (chá) amido de milho

Modo de preparo:

Descasque as peras e passe no ralador grosso, misture o suco de limão, o adoçante e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.

Leve ao fogo até ferver e engrossar. Deixe amornar. Reserve.

Calda:

1 xícara (chá) morangos lavados e picados

1 colher (sobremesa) adoçante em pó para uso culinário

125 ml vinho tinto

1 colher (chá) amido de milho

hortelãs para enfeitar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver.

Cozinhe por 10 minutos, após a calda levantar fervura. Reserve.

Montagem:

Coloque um pouco do recheio sobre o disco da massa, dobre o crepe, regue com a calda e decore com folhas de hortelã. Sirva a seguir

 

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