Costela na panela de pressão

Receita de carne bovina, costela, preparada na panela de pressão.

Costela na panela de pressão

Receita de carne bovina, costela, preparada na panela de pressão.

Receita de carne bovina, costela, preparada na panela de pressão.

 

Ingredientes:
500g de Costela bovina cortada pedaços pequenos

Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto
Tempere a costela com sal, pimenta, cebolinha e salsinha desidratadas.

Mexa bem e deixe marinar, na geladeira, por 2 h.

Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar,

Acrescente a cebola e a costela e frite-a bem.
Coloque o molho mexa bem e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela.

Abra e prove o sal, acrescente mais se necessário.

Sirva a costela na panela de pressão com arroz branco.

 

Molho para a costela:

1 colher (sopa) óleo

4 colheres (sopa) cebola picada

3 dentes de alho, amassados

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) vinagre branco

½ xícara (chá) de cerveja

2 colheres (sopa) molho inglês

1 xícara (chá) catchup

1 folha de louro

½ xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

2 pacotinhos do tempero sazon vermelho

 

Em uma panela, com o fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure.

Após dourar a cebola adicione o açúcar mascavo, misture.

Junte o vinagre branco e a cerveja mexendo bem.

Depois de dissolvido baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água e o sazon.

Mexa bem e deixe cozinhar por 10 min até engrossar.

Utilize o molho para cozinhar a costela.

 

*A receita da foto foi acrescida de cenouras cruas.

 

*Depois que a carne cozinhou, coloquei 3 cenouras cortadas em pedaços grandes e voltei a panela ao fogo por + 3 min.

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