Chutney de Manga

Receita de chutney preparado com manga hagen e especiarias.

Chutney de Manga

Receita de chutney preparado com manga hagen e especiarias.

Receita de chutney preparado com manga e especiarias.

 

Ingredientes:

3 mangas picadas em pedaços pequenos

140 g de passas brancas

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopas) de açúcar

Suco de um limão

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

2 pedaços de canela em rama

1 punhado de cravo da índia

2 pimentas dedos de moça picadinha sem semente

250 ml de água

20 g cebola desidratada

20 g alho desidratado

 

Coloque em uma tigela, o suco do limão, o vinagre de maçã, o alho, o sal, o açúcar e a cebola, misture bem.

Acrescentar a manga, e misturar bem.

Junte as passas, as pimentas, o gengibre, a canela e o cravo, corrija o sal e o açúcar.

Depois, coloque em uma panela, leve ao fogo e acrescente a água. Deixe num processo de cocção até que a manga fique bem macia.

Se for necessário acrescente mais água.

Deixe que a manga cozinhe bem

Retire o chutney de manga do fogo e sirva a gosto.

 

 

*Use preferencialmente mangas que não tem fiapos tipo hagen

 

*Retire todos os cravos na hora de servir

 

*Esse molho acompanha carnes brancas.

Deixe uma resposta