Brigadeirão gelado com crocante

Receita de brigadeirão gelado com crocante de amêndoas

 

Ingredientes:
½ lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 pote de sobremesa láctea cremosa de chocolate (90 g)
2 colheres (sopa) cheia de leite em pó
100g de chocolate meio amargo derretido

100g de chocolate meio amargo ralado
Chocolate granulado a gosto, para decorar.

 

Coloque os ingredientes no liquidificador, com exceção do chocolate ralado, e bata até que fique um creme uniforme.

Coloque a mistura em um recipiente, acrescente o chocolate ralado e mexa bem.

Disponha este creme em uma fôrma para pudim untada com manteiga e leve ao freezer até endurecer bem.

Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme, decore com o crocante de amêndoas e sirva o brigadeirão gelado com crocante de nozes em seguida.

 

Crocante de Amêndoas:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de amêndoas trituradas

 

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as amêndoas e mexa bem.

Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.

Depois de frio, cubra com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.

 

*Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.

 

*A receita da foto foi decorada com raspas de chocolate.

Deixe uma resposta