Bombom com trufa de laranja

Receita de bombom de chocolate recheado com trufa de laranja

 

Ingredientes:

400g de chocolate meio amargo

Forma para bombons

 

Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas e faça a temperagem.
Com auxílio de uma colher, coloque chocolate derretido dentro da forma de bombons, retire o excesso de chocolate.

Coloque-as viradas sobre um papel alumínio, leve à geladeira por 5 min.

Retire-a da geladeira e repita o processo mais uma vez, para obter um bombom resistente e firme.

 

Coloque porções de trufa dentro de um saco PP (celofane), faça um corte em uma das extremidades e preencha os bombons, complete com uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira, para firmar.

Vire a forma sobre uma superfície limpa e retire os bombons.

Deixe em local arejado por aproximadamente 10hr, pois eles vão “suar”.

Depois disto, apare as bordas dos bombons com trufa de laranja e decore a gosto.

 

Trufas de Laranja
300g de chocolate branco, picado
100g de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de laranja
5 gotas de essência de laranja
Corante alimentício amarelo (opcional)

 

Derreta o chocolate em banho Maria ou micro-ondas, mexa bem para dissolver completamente.

Acrescente o creme de leite, misture bem, junte o licor de laranja, a essência e o corante.

Mexa até ficar uniforme.

Utilize para encher as cestinhas.

 

*Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.

 

*Dê leves “batidinhas” na forma de bombons sobre a mesa para tirar o ar e evitar a formação de bolhas nos bombons.

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