Bolo quebrado

receita de bolo preparado com pedaços de bolo, recheado e confeitado

Sabe aquele dia, em que você está toda empolgada para fazer um bolo, e ai quando vai tirar o bolo da forma, ele despedaça todinho?

Ou melhor, esfarela?

Então.. rsrs isso aconteceu com esse bolo que eu fiz! Ele ficou tão.. mas tão fofinho, que acabou desmanchando !!

Se vocês repararem, isso foi há muito tempo, quando eu nem imaginava ser confeiteira profissional como sou hoje!

Eu olho para esse bolo e volto ao passado, e vejo o quão é importante você querer aprimorar seus conhecimentos.

Essa postagem é muito nostálgica, e me deixa muito orgulhosa de mim mesma, pois me faz perceber que quando queremos muito alguma coisa, conseguiremos com trabalho e fé!

Então vamos a receita? Bora !

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Venturelli

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó Cacao Barry

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 colher (sopa) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo Venturelli para untar

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos aproximadamente.

Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme. Reserve

 

Recheio Branco

1 lata de leite condensado

200 g de creme de leite

600 g leite integral

18 g amido de milho

4 gemas peneiradas

100 g chocolate branco

Cerejas a gosto para rechear e decorar

 

Misture bem o leite condensado, o leite integral, as gemas e o amido.

Leve ao fogo brando e mexa até ficar um creme liso e homogêneo.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.

Coloque-o num bowl e misture o chocolate branco.

Bata, na batedeira, até o creme até esfriar.

Utilize para rechear o bolo quebrado.

 

Cobertura:

200g Chantilly

300 g Nata

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

Bata o chantilly de acordo com as instruções do fabricante.

Acrescentar a nata, o açúcar e bata em picos moles.

 

Montagem da receita:

Coloque um aro sobre um prato de servir.

Faça uma camada com pedaços do bolo de chocolate.

Cubra com o recheio e cerejas picadas a gosto.

Coloque outra camada de bolo e repita a operação.

Finalize decorando com o chantilly e as cerejas inteiras.

Sirva o bolo quebrado decorado a gosto.

 

*Você pode montar essa receita em porções individuais.

 

*Pode reaproveitar pedaços de bolos já prontos.

 

receita de bolo de chocolate preparado com pedaços de bolo, recheado e confeitado

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6 Comentarios

  1. O que é nata? Eu não entendo. Misturar chantilly com a nata do leite? Dá certo?

  2. Olá,

    Quando eu digo Creme de leite fresco aqui no sul, chamamos de Nata.
    É aquele creme de leite de garrafinhas ou potes que ficam na prateleira resfriada dos supermercados. E são de origem animal.
    Chantilly Amélia por exemplo, são coberturas de origem vegetal.
    Eu particularmente gosto de misturar essas duas coberturas, pelo fato da textura/sabor/aparência final ficarem perfeitos.

    Mas se você quiser use somente um dos dois.

    Espero ter explicado e você ter entendido! ok!?

    Abraço

    Cristiane

  3. Adorei está dica de misturar os dois, obrigada Cris.

  4. Olá tudo bem?

    Que bom que gostou!! Este é um jeito simples de “consertar” um bolo errado! hehehe

    Abraço

    Cristiane

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