BOLO DE POTE – RECEITA AQUI
RECEITAS DE RECHEIOS:
Recheio de Chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)
100 g de chocolate meio amargo picado
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa bem.
Junte o leite, e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.
Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture bem.
Utilize frio para recheios e coberturas.
Recheio de Chocolate branco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
300 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)
150 g de chocolate branco picado
Misture o leite condensado e a farinha de trigo e mexa bem.
Junte o leite, e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.
Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e misture bem.
Utilize frio para recheios e coberturas.
Recheio de coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
300 ml de leite integral
100 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)
Misture o leite condensado com a farinha de trigo e mexa bem.
Junte o leite, o coco ralado e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.
Utilize frio para recheios e coberturas.
Recheio de morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 ml de leite integral
100 g de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos picados
Misture o leite condensado e a farinha de trigo com o chocolate e mexa bem.
Junte o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio e mexendo até engrossar.
Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os morangos picados, misture bem.
Utilize frio para recheios e coberturas.
*Você pode substituir o morango por outras frutas: pêssego, figo, banana, pera, maçã.
*Pode utilizar ½ xícara (chá) de geleia de fruta para substituir o morango.
*Pode utilizar noz de sua preferência para substituir o morango: amêndoas, castanhas, amendoim, avelã, castanha do Pará, nozes.
39 comments on “Bolo de pote – Recheios”
que delicia,vontade de comer todos…bjos…
Obrigada, Rosemari 🙂
Cris, Gostaria de saber qual o rendimento destes recheios, consigo rechear e cobrir quantos potes?
Olá Fabiola
O rendimento dos recheios variam de acordo com a utilização ou não de frutas, bombons, tubetes ou outros ingredientes que o cliente peça ou você ache por bem colocar no bolo de pote.
Se utilizar só o recheio, como descrito nas receitas, rendem até 25 porções.
Boa tarde! amei suas dicas gostaria de saber se o primeiro creme tem alguma diferença dos demais, eu encontrei nas suas receitas o que eu queria um creme simples no eu vou acrescentando o que eu quero. É esse o objetivo mesmo?
Desde já agradeço
Oi, Danielle
Esse primeiro recheio do bolo de pote é básico, bem caseiro. Depois é só você acrescentar alguns ingredientes que você queira.
Temos mais sugestões aqui: http://cristianebertho.com.br/bolo-de-pote-recheios/
Bjs
Oi Cristiane
Gostaria de saber se posso usar como decoração chantilly.
Oi Cristiane
Gostaria de saber se posso decorar os bolos com chantilly.
Olá Danielle, tudo bem?
Sim, você pode, todavia a validade do seu bolo no pote será de 3 dias, pois o chantilly tem validade curta, ok?
Sucesso e boa sorte!
Abraço,
Cristiane
Olá, tudo bem?
Sim, você pode usar na decoração, todavia a validade do seu bolo no pote será de 3 dias, pois o chantilly tem validade curta, ok?
Sucesso e boa sorte!
Abraço,
Cristiane
olá Cristiane, eu posso colorir o meu recheio? o que eu poderia colocar no meio do pote enquanto estou montando para poder render mais? e qual a media de preço praticado no mercado do bolo no pote de 120ml.
Oi Silvana
Os recheios podem ser coloridos com frutas (uvas, morangos, pêssegos, tangerinas) ou com corantes comestíveis, mas só se colore o recheio de base branca, creme de leite, iogurte.
No blog tenho uma receita de creme básico, você pode colocar corante e essência para que fique com cor e sabor da fruta desejada.
O preço você calcula aqui: http://cristianebertho.com.br/category/bolo-de-pote/calcular-preco/
🙂
Boa Noite Cristiane.
Gostaria de saber qual recheio se faz o recheio dois amore??
Boa Noite Cristiane.
Esqueci de perguntar, qual a diferença em engrossar o creme com farinha e não com maizena???
bom dia, gostaria de saber q esse chantilly se eu posso usar a amelia pra substituir?
bom dia, gostaria de saber se posso substituir o chantilly pela amelia? obrigada
Olá Vanessa,
O recheio dois amores é feito de Chocolate branco e chocolate preto.
Abraço
Cristiane
Vanessa, Boa tarde !
A diferença entre estes dois espessantes é muito grande.
E para utilizá-los na confeitaria é de muita importância, pois tanto o amido de milho e a farinha de trigo têm como finalidade, engrossar os cremes utilizados em recheios.. etc..
A diferença é que um creme a base de farinha de trigo, este pode ser congelado e também Contém Glúten !! Que é uma proteína da farinha de trigo que muitas pessoas tem intolerância na qual é chamada de doença celíaca.
O Creme a base de amido de milho, não se pode congelar, pois a textura dele ao descongelar não fica nada boa. E cremes com esse produto Não Contém glúten !
Certo?
Abraço
Cristiane
Olá,
Pode substituir sim!
Olá Vanessa,
Pode substituir pelo amélia, sem problemas!
Abraço
Cristiane bom dia. tudo bem?
Por quantos + ou – eu posso vender um pote de bolo de 250ml?
Oi Vanessa
veja como calcular o preço aqui http://cristianebertho.com.br/bolo-de-pote-formacao-de-preco/
Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
Bjs
O arquivo com todo conteúdo bolo de pote, já está disponível?
Boa noite Cristiane, vc passou uma receita de Recheio de morango segue abaixo:
Recheio de morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 ml de leite integral
100 g de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos picados
Misture o leite condensado e a farinha de trigo e mexa bem.
Junte o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio e mexendo até engrossar.
Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os morangos picados, misture bem.
Utilize frio para recheios e coberturas.
Obs: nos ingredientes vai 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, mas no preparo vc não cita o chocolate, e acho que irá alterar a cor do morango. É isso mesmo?
Obrigada.
Olá Rosa!!
Tudo bem?
É verdade, eu não citei o chocolate no modo de preparo.
Grata por mencionar!! Vou alterar a receita! 😉
Abraço
Cristiane
Olá Eliane,
Tudo bem?
Está quase saindooo do forno … rsrsrs
Logo logo estarei postando aqui ok?
Abraço
Cristiane
Ola bom dia eu posso congelar o bolo ja montado e ir descongelando conforme vou vendendo?
Oi Cristiane amei suas dicas vc poderia me enviar algumas dicas de como fazer massas de bolos as vezes faço e ele cresce bastante mas quando vou tirar do forno ele murcha porque acontece isso vc poderia me dar umas dicas
por quanto tempo dura um bolo depois que sai so freezer
Quanto tempo o bolo dura depois que sai da do freezer e é colocado na geladeira para ser servido?
Quantos dias é a validade?
Oi bom dia, eu gostaria de saber por que você usa a farinha de trigo no recheio?
oi bom dia o recheio de morango tambem tem validade de 3 dias ou menos
Esse recheio tem validade de 3 dias com geleia de morango, caso os morangos estejam frescos a validade é de 1 dia
Depende do tipo de recheio 🙂
Depende do tipo de massa e recheio que foi utilizado 🙂
Depende do tipo de massa e recheio que foi utilizado 🙂
Oi, Angelina
O que deve estar acontecendo com suas massas é excesso de gordura ou de açúcar, para que, depois de assado ela perca estrutura. Tente corrigir esses pontos, acredito que resolverá 🙂
Temos uma Apostila digital Completa sobre Bolo no Pote que está à venda, caso tenha interesse segue o link https://cristianebertho.com.br/apostila-digital-bolo-no-pote/
Oi, Regina
Não aconselho que congele o bolo montado, no máximo, massa umedecida e recheio (exceto frutas frescas). Pois algumas coberturas não congelam: merengues, suspiros, brulée… 🙂
Temos uma Apostila digital Completa sobre Bolo no Pote que está à venda, caso tenha interesse segue o link https://cristianebertho.com.br/apostila-digital-bolo-no-pote/