Bolo de pote – armazenamento e validade

receita de bolo de chocolate colocado no pote

BOLO DE POTE – RECEITA AQUI

 

Armazenamento e Validade

Depois de prontos, os potes com o bolo (bolos no pote), devem ser conservados na geladeira.

Devem ser fechados nas embalagens onde serão comercializadas.

É importante que você feche bem as embalagens.

Para comercializar você deve colocar etiquetas com data de fabricação e validade.

As etiquetas podem ser compradas em papelarias ou casas especializadas em produtos para confeitaria, padaria e festas.

Coloque suas informações básicas nas etiquetas: logomarca/telefone para contato ou whatsApp

Para quem vai comercializar ou distribuir nas ruas (ambulante ou em carros) não esqueça de armazenar adequadamente.

Coloque os potinhos em caixas de isopor ou cooler de boas qualidades.

Faça uma estimativa de vendas, antes de sair com o seu produto, para não haver perdas desnecessárias.

 

Validade

A validade do bolo de pote varia de acordo com o recheio utilizado.

Caso o recheio seja de cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes a validade é de 3 dias, podendo (se bem conservado em geladeira) ficar por 5 dias.

Caso utilize recheios com frutas a validade varia de 2 a 3 dias.

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68 Comentarios

  1. Bom dia.
    Perfeito as dicas que recebi por email está me ajudando muitoooooooo amei de coração.
    Obrigado bjus linda fica com Deus. Sucesso a todas nós.

  2. Obrigada, Andreza
    Espero, de coração que esse post ajude as pessoas a melhorarem de vida.

  3. Oi cristiane, estou me preparando, para começar, ja comprei ad vasilhinhas, colheres só faltam os ingredientes. Estou insegura, nos recheios por qual e qtos sabores deveria começar! Moro em Aracaju. Me dá uma luz!.

  4. Gostei muito da receita, das dicas!
    Parabéns!
    Vou tentar fazer e quem sabe ter sucesso no mercado.
    Rs
    Parabéns mesmo.

  5. Olá,
    Comece pelos sabores mais clássicos na sua região, faça uma pesquisa com vizinhos e seus familiares.
    Aqui os recheios mais procurados são chocolate, doce de leite e dois amores. Mas isso varia muito de acordo com o lugar e costume, ok?
    Abraços

  6. Oi Cristiane, os bolos podem ser congelados? Estou em busca de uma renda e achei a ideia dos bolos no pote maravilhosa, ainda não pesquisei aqui na região se tem alguém que vende, mas acredito que o sol nasceu para todos e onde há boa vontade há boas oportunidades. Abraços querida e obrigada por divulgar suas receitas, dicas e ideias.

  7. adorei o seu blog ,ótimas dicas parabens

  8. adorei o seu blog ,me ajudou muito pois quero começar a fazer para ter uma renda extra e aqui encontrei as resposta que estava procurando ,parabéns

  9. Oi Cristiane amei suas dicas,perdi meu emprego vou fazer para vender…Depois te falo o resultado obrigada.

  10. Bom dia Cristiane, Gostei muito das suas informaçoes, mas gostaria de saber se você pode me dar uma dica, qual o tamanho ideal do pode, e como calcular as despesas, e se preciso de licença para comercializar em São Paulo, isso é se você souber !!!! Muito obrigada, por enquanto, Abracos

  11. Olá Mary ! Obrigada!
    Desejo uma boa sorte nas suas vendas!
    Sucesso! 😉

    Bjs

  12. Oi Mary,
    Desejo muita sorte pra você. Deus abençoe sua nova empreitada, mantenha a fé e o foco. Boa sorte!
    Bjs

  13. Muito obrigada Cristiane, vai me ajudar muito o que você, enviou, muito Obrigada, Bjs !!!

  14. Ola Bom dia , Cris , vc poderia me enviar por email mais informações , estou querendo comecar a vender os bolos de pote , moro em Salvador e quero começar a vender no meu condominio .

  15. muito obrigada pela tua generosidade. Deus te abençoe! continue assim ajudando quem vc nem conhece

  16. Obrigada Juliana,
    Deus abençoe vc também!! “Deus ajuda aos que se ajudam”
    Bjs

  17. Oi Juliana!
    Eu que agradeço o seu carinho e amizade 😉
    Beijos

  18. Oi Tatiana,
    Veja esse link http://cristianebertho.com.br/category/bolo-de-pote/ em várias receitas de massas, recheios coberturas e ensina a calcular o preço. Mas vc precisa conhecer o preço da concorrência em sua região, avaliar a sua margem de lucro e então formular o preço que vai colocar no seu produto.
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  19. Ola parabéns Gostei muito das dicas e vou adotar a cada uma delas . Estou dando inicio a esse novo projeto de vida e com fé em Deus vai da tudo certo . caso você tenha dicas de modelos de potes recheios esse tipo de coisa . Rs ficaria muita grata de Receber através do e-mail . Obrigada

  20. Olá! Eu posso fazer os recheios e armazena-los para só depois colocar no bolo? Se sim, quanto tempo dura? Muito obrigada!

  21. Quero fazer para o niver da minha filhota ,dai devo colocar na geladeira certo?quanto tempo dura fora da geladeira depois refrigerado?quero colocar os pote na mesa para decorar.

  22. os bolosse forem congeladosdura mais?

  23. Boa noite,Cristiane!
    estou disposta a trabalhar com Bolo de pote….
    Gostaria que me desse algumas dicas,receitas de recheios de frutas e valores…Moro em Mesquita – Rio de janeiro.
    aguardo sua mensagem…

    Abraços….

  24. Amei essa site nossa td que eu precisava era dessa pessoa maravilhosa vc pode me ajudar pelo amor de Deus como condeguir vender bolo de pote meu prejuizo tem sido grande me ajuda meu anjo bjo ❤

  25. Boa tarde, para vender em caixa de isopor na rua.. o Isopor acondiciona bem, nao tem risco de estregar? as coberturas nao derretem?

  26. Olá Vanessa,
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  27. Olá Amanda,
    Sim, vc pode preparar bolos, recheios, caldas separados e só depois montar os potinhos.
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  28. Oi Ariana,
    desculpe demorar tanto pra responder, fiz cirurgia complicada e depois a agenda não perdoa 🙁
    Espero que ainda dê tempo de ajudar você com essa dica, ok?
    depois que refrigera vc tem de 8 a 10 h pra consumir o bolo, mas se ficar exposto ao sol (jardim, praia) esse tempo diminui para 4 h
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  29. Oi Rosa,
    você congela para ter sempre opções, caso os clientes peçam “em cima da hora”
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  30. Oi Mônica
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  31. Oi Renata,
    eu sempre aconselho que comecem a vender sob encomenda, assim o investimento tem retorno imediato.
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  32. Ola Roberto,
    a venda na rua precisa ter muito mais atenção que por encomenda ou em um ponto fixo, pois a durabilidade do produto exposto diminui bastante.
    o isopor ou caixa térmica deve ter boa qualidade, ser resistente e muito bem higienizada, assim o produto fica melhor acondicionado.
    as coberturas, geralmente (e aconselho) são a mesma receita do recheio. não aconselho usar chantilly ou qualquer outra cobertura muito perecível.
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  33. gostaria de saaber a validade de um bolo salgado…pois pretendo vender bolo salgado em potes

  34. Olá Cristiane, gostei muito das dicas e desejo saber mais sobre os bolo de pote.

    posso fazer o bolo e utiliza-lo em é dois dias? os recheios osso fazer e congelar? Se sim, até qnts dias pode ser congelado?

  35. Oi
    Estou com uma dúvida na venda dos potinhos na food bike eles podem ficar expostos em temperatura ambiente?

  36. Oi Letícia,
    Sem o acondicionamento adequado só pode ficar exposto (sem perder qualidade) por máximo 4h
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  37. Oi Monique,
    Você pode congelar recheio, massa, caldas.
    Durabilidade do produto refrigerado é de 3 a 5 dias
    Prazo de congelamento 6 meses.
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  38. Oi, Cintia
    A validade depende do recheio, se for de frutos do mar dura só 2 dias.
    Caso seja frango, legumes, queijos e estiver bem cozido e manuseado de forma adequada pode durar de 3 a 5 dias
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  39. Bom dia!!! Em ambiente com ar condicionado, como loja, quanto tempo os bolos podem ficar? Pois tem uma pessoa querendo meus bolos para vender na loja dela, mas não tem geladeira.
    Suas dicas são ótimas!!!

  40. Cristiane, boa noite!
    De todas as dicas que você deu de embalagem, qual a que você mais recomenda???

  41. oi, gostaria de saber se posso vender meus bolos de pote para outro estado.eles duran quanto tempo fora da geladeira/

  42. Olá.
    Tenho me baseado em suas dicas e receitas para poder vender bolo no pote na faculdade.
    Você teria algum arquivo com essas dicas para que eu pudesse imprimir e deixar sempre à vista?
    AH, queria muito saber a respeito de recheios como, brigadeiro e beijinho, quando já estão no potinho podem ser congelados? Tenho medo de mudar o sabor.
    Obrigada.

  43. Tendo um ponto fixo, posso usar chantilly no bolo de pote
    pra vender em até 3 dias?

  44. Pra vender o bolo no pote na rua deve ter uma caixa de isopor com gelo ou sem gelo?

  45. cristiane boa noite nossa eu estou fazendo bolos de pote e meu namorado tem me ajudado,estamos como plano B pois temos o nosso trabalho está dando muito certo,tudo que fazemos vende tudoo e isso é bom
    gostaria que me ajudasse em questão de estrutura,distribuição
    por ser plano B é melhor mantermos como está na prórpria cozinha da minha mãe ou você acha que ja devemos investir em um local adequado?

  46. Oi Cris,amei suas dicas, estou iniciando neste ramo, tenho interesse em saber como congelar e descongelar recheios, vi q vai enviar para algumas prssoas, tem como me enviar, serei eternamente grata.

  47. Cristiane, estou com dúvidas sobre os recheios de bolos quanto tempo dura em geladeira, ( sem congelar). Sempre que faço bolos no pote sobra recheios e não quero que fiquem contaminados e quero vender coisas com qualidade.
    Os recheios que mais uso é o de ninho( leite ninho em pó, margarina, leite condensado e creme de leite); mousse de morango ( leite condensado, creme de leite, polpa de fruta e gelatina incolor);brigadeiro (normal mesmo) ; doce de leite com paçoca( doce de leite com creme de leite e o brigadeiro de paçoca em rolha); prestígio ( leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e farinha de trigo). Como posso conservar para poder usar em uma próxima fornada? E outra questão é a validade, se eu faço recheio hoje para montar os bolos amanhã, que dia coloco a data de fabricação?

  48. boa tarde Cristiane,fiquei muito feliz com suas dicas,também estou querendo começar a vender os bolos de potes, aqui na minha cidade vendem a 4 reais, tive muita dificuldades pra comprar o aro para cortar os bolos, comprei pela net, que nem sei se vai chegar no tamanho certo,pois eles não informam o tamanho,quero saber, se os recheios depois de congelados e descongelados, podem tornar a ser congelados se não usar todo bjs

  49. qual é a validade dos bolos quando usamos o recheio congelados, obrigada bjs

  50. Muito obrigada em se dispor a ajudar! comprei tudinho pra começar a vender e ao fazer pesquisas encontrei seu site, suas dicas e receitas são ótimas! Obrigada e sucesso pra você!

  51. Olá Solange, tudo bem?

    A validade dos bolos são de 3 dias.
    Os recheados com frutas fescas, como por exemplo o morango, são de 2 dias. 😉

    beijos

    Cristiane !

  52. Simony, tudo bem?

    Para cada ocasião usamos uma embalagem apropriada/adequada.
    Eu recomendo as mais resistente e translúcidas (cristais), pois elas mostram o produto com mais nitidez.
    E embalagem depois de pronta fica linda. 😉

    Espero tê-la ajudado.

    Crisitiane

  53. Olá Thais, tudo bem?

    Sim tem que estar sob refrigeração.
    Usar uma caixa de isopor com gelo reciclável é uma ótima ideia. 😉

    Boa Sorte

    Cristiane

  54. Olá Sandra.
    Pode sim.
    Não esquecendo de que tudo tem que estar sob refrigeração! 😉

    Att.,

    Cristiane

  55. Elizy,

    Fico imensamente feliz em ler comentários iguais aos teus 😉
    Isso nos faz ter a sensação de dever cumprindo e que o nosso trabalho está sendo reconhecido.
    Desejo muito sucesso a você!

    Boa Sorte!

    Abraço

    Cristiane

  56. Olá Solange, tudo bem?

    Os recheios podem ser congelados e descongelados uma vez só!
    Pelas normas de higiene e segurança alimentar, não se pode, depois de descongelar voltar para o freezer novamente.
    Certo?

    Att.,

    Cristiane

  57. Olá Silvana, tudo bem?
    Recheios a base de amido de milho não são aconselháveis congelar, pois após o descongelamento, ficam com textura muito ruins.
    As Normas de Higiene e Segurança Alimentar são bem claras em relação a congelamentos.
    Após descongelar, tem que utilizar todo o produto, não podendo recongelar novamente.
    Espero tê-la ajudado.

    Att.,

    Cristiane.

  58. Olá Josilaine, tudo bem?

    Estive trabalhando em um arquivo sobre o bolo no pote: tem mais de cem receitas e dicas desde a preparação até a comercialização. Veja mais informações nesse link http://wp.me/P5Ul93-uA .

    Abraço,

    Cristiane

  59. Olá Fernanda, tudo bem?

    Estive trabalhando em um arquivo sobre o bolo no pote: tem mais de cem receitas e dicas desde a preparação até a comercialização. Veja mais informações nesse link http://wp.me/P5Ul93-uA .

    Abraço,

    Cristiane

  60. Olá Karenynna, tudo bem?

    Estive trabalhando em um arquivo sobre o bolo no pote: tem mais de cem receitas e dicas desde a preparação até a comercialização. Veja mais informações nesse link http://wp.me/P5Ul93-uA .

    Abraço,

    Cristiane

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