Bolo de maçã com casca

receita de bolo preparado com maçã com casca e uva-passa

Essa receita, segundo o meu “provador” mais que especial, Matheus, meu filho, é “a delícia do universo. Então, só posso agradecer a Noêmia, do blog Co(i)zinhas da Nô por ter postado essa maravilha!!

Este bolo é uma delíciaaaa !!! “

 

 

Ingredientes:

4 ovos

3 maçãs 

½ de xícara (chá) de óleo 

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

½ xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de preparo:

Lave e higienize bem as maçãs.

Descasque as maçãs e reserve as cascas.

Corte as maçãs em cubos e reserve.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve.

No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs.

Junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula.

Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por, aproximadamente,  40 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.

Sirva o bolo de maçã com casca polvilhado com açúcar refinado.

 

* você pode acrescentar passas, ameixa seca picadas.

 

*Pode polvilhar com açúcar refinado e canela em pó.

 

receita de bolo preparado com maçã com casca e uva-passa

 

 

 

 

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta