Bolo de iogurte e coco

Receita de bolo preparado com iogurte coberto com flocos de coco e leite condensado

“Este bolo fica maravilhosooo, bem fofinho e leve, já fiz de maracujá hummm Delícia”

Ingredientes

4 ovos

¾ xícara (chá) óleo de girassol ou canola

1 xícara (chá) de iogurte

1 colher (sopa) de essência a seu gosto

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo Venturelli

1 colher (sopa) de fermento químico

 

No liquidificador bata primeiros os ovos, bem batidos, depois junte o óleo, o iogurte e a essência, bata bem novamente.

Numa tigela coloque o creme do liquidificador, junte o açúcar peneirado e misture bem, depois coloque a farinha de trigo peneirada, quando a massa estiver bem homogênea acrescente o fermento e misture.

Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.

Depois de assado e ainda quente, corte-o em quadrados na forma mesmo e coloque a mistura de leite condensado sobre o bolo e cubra com o coco ralado e hidratado.

Sirva o bolo de iogurte e coco a seguir.

 

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de essência de seu gosto

100g de flocos de coco

150 ml de leite de coco

150 ml de leite

 

Hidrate o coco ralado no leite e reserve.

Misture bem o leite condensado, a essência e o leite de coco. Reserve.

 

*Você pode utilizar somente ½ lata de leite condensado e assim o bolo ficará com menos doce.

Marcadores: , ,

Compartilhe essa postagem
468 ad

4 Comentarios

  1. Humm delicia !!

  2. Delicia, vou fazer

Deixe uma resposta