Bolo de figo com cobertura crocante

receita de Bolo tipo cuca de figo com farofa crocante na cobertura

Bolo de figo com cobertura crocante

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receita de Bolo de figo com cobertura crocante

 

Ingredientes

3 gemas

3 claras em neve

1 xícara (chá) açúcar

3 colheres (sopa) de margarina 80% ponto de pomada

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Na tigela da batedeira, bata bem as gemas.

Depois acrescente o açúcar batendo até ficar um creme bem fofo.

Coloque a margarina e continue batendo.

Acrescente o leite, e aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento.

Não bata muito, só até o ponto de misturar os ingredientes, e a massa ficar homogênea.

Bata as claras em neve, e misture delicadamente a massa.

Coloque o bolo de figo com farofa numa forma untada e enfarinhada.

Cubra com o doce de figo, a farofa e leve para assar em forno 180°C, por aproximadamente 40 minutos.

 

Recheio

150g de doce de figo em pasta

(outro doce de sua preferência)

 

Farofa

1 xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo de soja

Suco de 1 limão

 

Misture delicadamente todos os ingredientes com as pontas dos dedos.

Até formar uma farofa bem soltinha.

Coloque sobre o doce de figo espalhando bem.

 

*Deixe a farofa na geladeira por aproximadamente 30 min antes de colocar sobre o bolo e levar para assar, isso deixa a farofa bem mais crocante.

 

*Você pode substituir o doce de figo em pasta por goiabada.

 

Bolo de figo com cobertura crocante

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