Bolo de chocolate tentação

Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache

 

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de óleo

2 ovos ligeiramente batidos

2 xícaras (chá) de água fervente

 

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.

Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.

Despeje a massa em assadeira retangular, untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

 

Calda de laranja:

½ xícara (chá) de água

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja

1 colher (chá) de manteiga

 

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.

Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.

 

Cobertura de chocolate:

200g de chocolate meio amargo picado

200g de creme de leite

2 colheres (sopa) de rum

 

Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o rum.

Mexa bem, deixe esfriar e coloque sobre o bolo, que também deve estar frio.

Decore o bolo de chocolate tentação a gosto.

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