Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Bolo-de-cenoura

 

Massa

4 cenouras médias sem casca picadas

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

¾ de xícara (chá) de óleo 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

No liquidificador coloque as cenouras, açúcar, ovos e óleo.
Bata bem até estar tudo muito bem incorporado.

Coloque a farinha em uma tigela.

Junte o batido do liquidificador à farinha.

Mexa bem até estar tudo muito bem incorporado e uniforme.

Coloque em forma untada e enfarinhada (30x28cm).

Asse em forno preaquecido em 180º por aproximadamente 35/40 min.

Retire o bolo de cenoura do forno e coloque a cobertura de chocolate.

 

Cobertura 

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) cacau 50%
2 colheres (sopa) achocolatado

Granulado de chocolate a gosto

 

Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve para cozinhar até começar a desgrudar .

Cubra o bolo assado com a cobertura. Finalize com o granulado.

 

Deixe uma resposta