Bolo de banana com passas

Bolo de banana com passas

bolo de banana com passas

 

Ingredientes

3 gemas

3 claras em neve

1 xícara (chá) açúcar

3 colheres (sopa) de margarina 80% ponto de pomada

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

4 bananas em rodelas misturadas com açúcar e canela

50 g passas pretas (umedecidas ao rum)

 

Na tigela da batedeira, bata bem as gemas.

Depois acrescente o açúcar batendo até ficar um creme bem fofo.

Coloque a margarina e continue batendo.

Acrescente o leite, e aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento.

Não bata muito, só até o ponto de misturar os ingredientes, e a massa ficar homogênea.

Passe as passas em uma porção de farinha de trigo.

Misture as bananas e as passas na massa.

Bata as claras em neve, e misture delicadamente a massa.

Coloque o bolo de banana com passas  numa forma (tipo pudim) untada e enfarinhada e leve para assar em forno 180°C, por aproximadamente 40 minutos.

 

Deixe uma resposta