Bolo de Banana com farofa

12963496_970858093027494_742485139623721811_n

“Este bolo é de uma simplicidade sem tamanho”

Rápido para fazer.. em um minutinho você faz esse bolo! E quer saber mais??

É difícil comer um pedacinho só viu??!! rsrsrs

 

Ingredientes

2 ovos inteiros

1 xícara (chá) de açúcar peneirado

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal

3/4 xícara (chá) leite

2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirado

2 colheres (chá) fermento em pó

5 bananas maduras

Açúcar e canela em pó quanto baste para salpicar as bananas

 

Modo de fazer:

Bata a margarina com o açúcar e o sal na batedeira, até formar um creme volumoso.

Acrescente os ovos um a um e bata bem .

Adicione o leite e a farinha de  trigo intercalando-os. Junte o fermento no final, misture e despeja a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Cubra com as bananas cortadas em rodelas. Salpique as rodelas de banana com açúcar e canela, cubra com a farofa e leve para assar em forno  180°C preaquecido por 45 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco do bolo.

 

*pode substituir a banana por goiabada, uva preta e abacaxi.

 

Farofa

1 xícara (chá) açúcar

1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) óleo

1 colher (sopa) margarina sem sal

suco de 1 limão

Canela em  pó a gosto

 

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela  e com as mãos agregue bem os ingredientes, até a farofa ficar bem soltinha.

Cubra o bolo com as bananas e leve para assar.

 

1934566_970858103027493_742372783052069247_n

Marcadores:

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta