Bolo de Banana Caramelizada

Bolo de Banana Caramelizada

receita de bolo preparado com banana caramelizada

 

Essa receita está entre as minhas preferidas, sabe por quê?

Versatilidade, além de ficar deliciosa, sempre que quiser fazer “a diferença” basta mudar a fruta.

Sugiro maçã, pera, abacaxi, pêssego e figos, hummmm!!

Vamos à receita??

 

Ingredientes

Calda:

2 xícaras  (chá) de açúcar

1 xícara (chá) água

10 bananas caturra cortada em tiras

 

Coloque o açúcar e água em uma panela e leve para cozinhar até formar um caramelo cor de guaraná.

Despeje em uma forma e acomode as bananas cortadas. Reserve.

 

Bolo:

2 ovos inteiros

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de margarina sem sal temperatura ambiente

2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento químico

 

Em um tigela, misture bem os ovos, depois acrescente o açúcar mexendo bem.

Coloque a margarina, mata bem a massa. Após acrescente o leite e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.

Despeje na forma já caramelizada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até o bolo levemente dourar.

Desenforme o bolo de banana caramelizada ainda quente.

 

*pode substituir a banana por abacaxi, ameixa fresca ou outra fruta de sua preferência.

 

12662421_930843820362255_3395578077723562274_n

4 comments on “Bolo de Banana Caramelizada

  1. Cris posso fazer o bolo de pote com a receita de bolo com massa pronta de caixinha??

  2. Oi Jacicleide
    Sim, é possível usar a mistura pra bolo, mas, dependendo da marca, é necessário alterações pra que fique mais saboroso.
    qualidade do produto é a primeira exigência do cliente.
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

Deixe uma resposta