Bolo cavado

Bolo cavado

Bolo cavado

Ingredientes

1 massa de bolo chocolate ou baunilha/coco/laranja de sua preferência

Pode-se usar massa de bolo pronta ou outra que você seja acostumado a fazer.

 

Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) cacau 50% 

2 colheres (sopa) achocolatado

2 colheres (sopa) margarina 80% lipidios sem sal

1 caixa de morangos lavados e secos

 

Modo de fazer recheio

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e cozinhe até ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar, reserve.

 

Cobertura:

A mesma receita do recheio

 

Modo de fazer a massa:

Fazer o bolo conforme as instruções da embalagem. Unte uma forma de pudim média com margarina e farinha de trigo, coloque a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido 180°C.

 

Montagem do Bolo cavado:

Depois que o  bolo estiver frio por completo, corte a parte de cima,  3 dedos do topo para o meio do bolo. Corte e reserve. Retire a massa do meio do bolo como se fosse cavando-o. Acrescente a fruta, se preferir, regue com uma calda de morango, recheie com o brigadeiro mole. Cubra com a tampa, molhe com a calda, cubra com o brigadeiro mole. Decore com morangos.

*pode-se usar vários recheios e coberturas: cocada mole, mousse de limão, mousse de maracujá, abacaxi, pêssego.

Bolo cavado1

 

 

Deixe uma resposta