Bolo bicho-de-pé

receita de bolo bicho-de-pé

 

Massa:
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e
esbranquiçada.

Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate e o
chocolate em pó (peneirados) e o óleo, bata rapidamente.

Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente.

Coloque
a massa em forma redonda, untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido e asse até dourar.

 

Recheio:
2 latas de leite condensado

2 caixas de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

2 latas de creme de leite com soro
2 caixas de morango
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo
mexendo sempre até desgrudar da panela.
Deixe amornar e junte o creme de leite.

 

Cobertura:
200 ml de creme de leite

400 g de chocolate ao leite

1 colher (chá) de essência de rum

 

Misture o creme de leite e o chocolate picado.

Leve ao fogo em banho maria para derreter.

Retire do fogo, acrescente a essência e mexa bem.

 

Montagem:
Corte o bolo em 3 partes e umedeça cada parte com a calda de sua preferência. Coloque o recheio e acrescente os morangos picados.

Cubra com a cobertura e decore a gosto.

Sirva o bolo bicho-de-pé decorado a gosto.

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6 Comentarios

  1. Oi. Ótima receita.
    Gostaria de saber qual a medida da forma que você usou.
    Obrigada e parabéns pelas receitas.

  2. Olá Débora,
    A forma que uso é a retangular 30 X 20
    Obrigada, abraços!

  3. Parece otimo vou tentar fazer!!!! Parabens!!!!!

  4. Olá, Obrigada!!!
    Esta receita é uma delícia!
    Todos vão adorar !!

    Abraço,

    Cristiane

  5. SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS! CRISTIANE. MOREI MUITO TEMPO EM LONDRINA-PR, TAMBEM FREQUENTAVA OS CURSOS QUE A FAMILIA VENTURELI PROMOVIA ATRAVÉS DAS CULINARISTAS. ERAM DELICIOSAS RECEITAS QUE ELAS FAZIAM E NOS DAVAM EM PRATINHOS PARA PROVARMOS.HUMM! QUE SAUDADES DESSE TEMPO ONDE APRENDI VÁRIAS RECEITAS TAMBÉM. DEIXO AQUI UM GRANDE ABRAÇO DESEJANDO À VOCE MUITO PROGRESSO EM SUA JORNADA. MARIA

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