Biscoito craquelado

receita de biscoito tipo cookies de chocolate com cobertura crocante

Biscoito craquelado

receita de biscoito tipo cookies de chocolate com cobertura crocante

receita de biscoito tipo cookies de chocolate

 

Ingredientes:

250g Chocolate meio amargo

2 xícaras (chá) açúcar

½ xícara (chá) óleo

2 colheres (chá) de baunilha

4 ovos

2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) açúcar confeiteiro (para polvilhar as bolachinhas)

 

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho maria.

Numa tigela grande e funda, coloque o açúcar o óleo e a baunilha e misture bem. Aos poucos vá colocando os ovos e o chocolate derretido.

Mexendo sempre, coloque a farinha de trigo, o sal e fermento.

Amasse bem até a fica homogêneo.

Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 6 horas.

Faça bolinhas pequenas e passe-as no açúcar de confeiteiro.

Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as bolinhas afastadas de 4 em 4 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos cada fornada.

Retire os biscoitos craquelados do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Guarde, depois de frios, em potes com tampas herméticas.

 

receita de biscoito tipo cookies de chocolate

Deixe uma resposta