Biscoito craquelado

receita de biscoito tipo cookies de chocolate

 

Ingredientes:

250g Chocolate meio amargo

2 xícaras (chá) açúcar

½ xícara (chá) óleo

2 colheres (chá) de baunilha

4 ovos

2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) açúcar confeiteiro (para polvilhar as bolachinhas)

 

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho maria.

Numa tigela grande e funda, coloque o açúcar o óleo e a baunilha e misture bem. Aos poucos vá colocando os ovos e o chocolate derretido.

Mexendo sempre, coloque a farinha de trigo, o sal e fermento.

Amasse bem até a fica homogêneo.

Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 6 horas.

Faça bolinhas pequenas e passe-as no açúcar de confeiteiro.

Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as bolinhas afastadas de 4 em 4 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos cada fornada.

Retire os biscoitos craquelados do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Guarde, depois de frios, em potes com tampas herméticas.

 

receita de biscoito tipo cookies de chocolate

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta