Biscoito com Creme e Ganache

Receita de biscoito petit four com recheio ganache

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga

1 colher (café) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar refinado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 gemas

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de leite

 

Misture a manteiga com o açúcar, as gemas e o sal.

Junte o leite e a baunilha.

Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar a massa (esta massa fica mole).

Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4 mm de espessura.

Corte círculos com o cortador maior.

Separe metade dos círculos obtidos, e faça um furo no meio de cada um deles com o cortador menor, formando anéis.

Coloque os círculos e os cortados em anéis em uma assadeira.

Asse no forno médio, preaquecido até dourar ligeiramente a parte de baixo dos biscoitos.

Retire do forno e deixe que esfriem completamente.

 

Ganache:

150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de rum

 

Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos.

Retire do micro-ondas e misture até formar uma mistura homogênea e brilhante. Utilize frio.

 

Montagem da receita:

Pincele ganache sobre os círculos inteiros e cubra-os com os círculos cortados em anéis, coloque ganache dentro dos anéis preenchendo-os completamente.

Decore o biscoito com creme e ganache a gosto.

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