Batata suiça

Batata suiça

12644866_923777907735513_6907274469433286364_n

“Além de fácinho de fazer, esta batata é uma de-lí-ci-a !!!! rsrs”

1  1/2 Kg  batatas descascadas e raladas no ralo grosso
150 g de queijo muçarela
150 g de champignon
250 g requeijão cremoso
2 colheres (sopa) óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
Carne seca cozida e desfiada
Modo de fazer

Descasque as batatas e passe-as no ralador grosso.

Coloque as batatas raladas num escorredor e lave em água corrente, até tirar todo do amido.
Em seguida, coloque a batata ralada em uma  panela e adicione água até cobrir toda a batata.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 min, aproximadamente.
Retire as batatas da panela, escorra bem a água quente. Reserve.
Em uma frigideira adicione o óleo, junte o alho e doure, acrescente a cebola e refogue bem.
Junte a carne seca desfiada, os champinhons, continue refogando.
Montagem da Batata suiça:
Em uma frigideira anti-aderente, pincele-a com manteiga, acomode uma parte da batata pré-cozida, coloque a carne seca com o champinhons , o requeijão e a muçarela  cubra com outra parte de batata.
Use duas frigideiras para  gratinar os dois lados da batata.
Se você preferir, pode levar a batata para gratinar no forno após finalizá-la na frigideira.
Sirva com salada .

*Não ferva muito a batata, senão ela ficará com textura de purê.

Quando colocá-la para cozinhar, cuide para que ela fique meio crua, e não totalmente cozida.
Pois ela ainda vai ser gratinada na frigideira e portanto cozinhará mais  neste processo.

2 comments on “Batata suiça

  1. Seu texto é confuso. Você fala de ralar a batata primeiro, passar na água e depois cozinhar ela na água? Ou é pra cozinhar primeiro e depois ralar e passar na água? A receita parece boa de fazer.

Deixe uma resposta