Bacalhoada

Bacalhoada

Bacalhoada do Hugo

Ingredientes

300 g postas de bacalhau dessalgadas

7 ovos cozidos cortados em rodelas

2 cebolas médias cortadas em pétalas finas

50 g azeitonas pretas

50 g azeitonas verdes

50 g alcaparras

pimenta biquinho

300 g batatas descascadas cortadas em rodelas de 1cm

Azeite de oliva para regar

 

Modo de fazer:

Leve as batatas pra cozinhar até que o ponto, que ainda ela esteja firme, por aproximadamente 10 minutos.

Refogue  as cebolas regadas com azeite de oliva, acrescente o bacalhau e refoge, porém cuidado para que as postas não desmancharem muito . O ponto do bacalhau é quando ele fica levemente macio.

Numa travessa regue com bastante azeite, espalhe as batatas, coloque as postas do bacalhau, distribua as azeitonas, alcaparras, pimenta biquinho e  os ovos. Regue com mais azeite, e leve para gratinar no forno 180 °C  por 20 minutos aproximadamente.

*o ponto exato do cozimento do ovo, é contar 10 minutos depois  a água ferver.

*sirva arroz para acompanhar.

*pode-se acrescentar couve picada na bacalhoada, e levá-la para gratinar.

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