Arroz com açafrão e champagne

Arroz com açafrão e champagne

Eu adoro receitas simples e sofisticadas !

Este arroz é divino!!! Além de lindo … é claro 😉 rsrrs

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de arroz tipo 1

1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) de espumante
4 xícaras (chá) de água fervendo
1 envelope de açafrão

1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal a gosto

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o espumante e deixe evaporar bem. Junte o açafrão, sal a gosto e a água fervendo. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 min. Junte as ervilhas e mexa bem, deixe cozinhar por mais 3 min. Desligue o fogo e deixe secar por mais 10 minutos, com a panela tampada.

*Pode-se substituir o Champagne por vinho branco seco.

*Pode-se utilizar ervilhas congeladas.

*pode-se substituir as ervilhas por brócolis ou couve-flor.

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