Alfajor

receita de biscoito tipo alfajor argentino

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) manteiga sem sal

1 xícara (chá) açúcar peneirada

3 ovos

4 colheres (sopa) de mel

½ colher (chá) essência de baunilha

5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirados

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de fermento em pó

 

Recheio

600g doce de leite

 

Cobertura

250g chocolate ao leite

250g chocolate meio amargo

 

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha.

Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento.

Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa.

Forme uma bola, embrulhe um plástico e reserve por 1 hora.

Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com um rolo, até ficar em 0,5 cm de espessura.

Retire o plástico.

Faça discos de 7 cm de diâmetro com a massa e coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.

Asse em temperatura média até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Monte os aforjores colocando o doce de leite sobre um disco e cobrindo com outro.

 

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria.

Deixe-o esfriar sobre uma superfície lisa.

Ponha numa tigela e banhe cada alfajor.

Após o chocolate endurecer, enrole-o em filme plástico.

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